Источник Правда.Ру

Секрет мужской привлекательности прячется в пальцах

Секрет мужской привлекательности прячется в пальцах. 236254.jpegСогласно исследованию, проведенному швейцарскими учеными, секрет привлекательности мужчин кроется в пальцах. Если безымянный палец у представителей сильного пола длиннее указательного, значит, успех в личной жизни им гарантирован. 

Как объясняют ученые, соотношение длины указательного и безымянного пальцев, известное как 2D:4D, предопределяется еще до рождения и в течение жизни значительно не изменяется, пишет РБК. В материнской утробе развитию безымянного пальца способствует мужской половой гормон тестостерон, а развитию указательного пальца - женский гормон эстроген.

Группа ученых под руководством доктора Камиллы Фердензи из Университета Женевы показала фотографии лиц 49 мужчин женщинам, которые по специальной шкале оценивали степень их привлекательности, передает Infоx.ru. Им также предлагалось ответить на вопрос, готовы ли они вступить в краткосрочные отношения с данным мужчиной (провести с ним один вечер или, например, выходной день) или хотят построить с ним более длительные и серьезные отношения.

Читайте также: По длине пальцев можно вычислить болезни

"Наш анализ показал, что женщины предпочитали мужчин с более низким соотношением длины указательного и безымянного пальцев. Причем, они готовы были вступить с ними и в короткие, и более длительные отношения. Возможно, что мужчины с низким значением индекса обладают более симметричными лицами, чем и объясняется их привлекательность", - говорит Фердензи.

Однако обонятельные и звуковые тесты такой взаимосвязи уже не выявили, добавляет Газета.Ru. Одним из возможных объяснений, как считают авторы, является большая зависимость таких физических параметров как запах и голос от уровня взрослого, а не пренатального тестостерона. Интересно также, что мужчин, которых женщины посчитали привлекательными, они одновременно не посчитали более мужественными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии