Источник Правда.Ру

Пассажирскую навигацию на Москве-реке откроют парадом

Пассажирскую навигацию на Москве-реке откроют парадом. 236155.jpegСегодня, 21 апреля, состоится открытие пассажирской навигации по Москве-реке. Церемония пройдет в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"На причале ЦПКиО имени Горького состоится торжественная церемония открытия 78-й пассажирской навигации на Москве-реке", - рассказали в ведомстве. Во время открытия на Москве-реке пройдет парад флота "Столичной судоходной компании" и других входящих в состав Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота, пишет KM.RU. Гости смогут увидеть основные типы и проекты судов. Традиционно приветственные слова произнесут представители Росморречфлота, городского правительства, Московского речного пароходства. Пройдут выступления воспитанников навигацких школ, кадетских корпусов, студентов Академии водного транспорта и патриотических молодежных организаций Москвы.

В нынешнем году "Столичная судоходная компания" вводит в эксплуатацию новый теплоход "Столичный". Как передает РГРК "Голос России", у компании уже имеются 45 судов, среди которых есть двухпалубные теплоходы "Москва" и "Москвич", однопалубная "Фонтанка" и теплоходы "Ракета".

Цены за прогулку по Москве-реке останутся на уровне прошлого года: для взрослых билет будет стоить 400 рублей, а для детей - 150 рублей. А в будни до 15:00 действуют скидки для пенсионеров, школьников и студентов, которые смогут приобрести билет также за 150 рублей.

Пассажирская навигация открылась еще 14 апреля, на водный маршрут в центре столицы вышли восемь речных трамвайчиков, отмечает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма