Источник Правда.Ру

Крупный алмаз редкого цвета найден в Якутии

Крупный алмаз редкого цвета найден в Якутии. almazСотрудники Удачнинского горно-обогатительного комбината в Якутии добыли крупный алмаз редкого цвета, сообщает РИА Новости. Цвет драгоценного кристалла весом более 136 карат очень редкий — медово-желтый. Как признались рабочие комбината, такие крупные находки не происходили уже давно. Как передает РИА PrimaMedia, размер алмаза — 33 на 23 мм, он имеет неопределенную форму. Его оценочная стоимость пока неизвестна. Алмаз пополнит коллекцию комбината и Гохрана РФ, пишет "Комсомольская правда".

Читайте: На торги выставляется уникальный сиреневый бриллиант

Напомним, в декабре 2009 года в Гонконге был продан ярко-розовый алмаз размером в пять карат. Его цена составила 2,1 млн долларов за карат, и это стало беспрецедентным ценовым рекордом на бриллианты.

Ранее сообщалось, что на выставке в британском Бирмингеме представят босоножки из чистого золота, украшенные 2,2 тыс. бриллиантов. Стоимость такой пары обуви составляет около 160 тыс. евро. Автор — дизайнер Кристофер Майкл Шеллис. По его словам, это ювелирное украшение, которое можно носить на ногах.

Читайте также: С ювелирной выставки украли камни на миллион долларов

Отметим, что Шеллис также создает золотые подставки для губной помады, оправы для карманных зеркал и сумочки из драгоценных металлов. Дизайнер рассказал, что золотые босоножки были сделаны еще пять месяцев назад, но за это время ни одна пара так и не была куплена. "Ко мне поступило много запросов, но пока ни к чему конкретно не пришли", — сетует Шеллис.

Еще: В Бирмингеме покажут босоножки из чистого золота

Сколько всего пар такой обуви создал дизайнер, пока неизвестно. По словам Шеллиса, золотая обувь рассчитана на гламурных див, которые не откажутся от блестящей пары босоножек. Посмотреть на золотые туфли можно с 16 апреля по 2 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии