Источник Правда.Ру

Об исландском вулкане все знают, но назвать его не могут

ВулканАмериканские лингвисты подсчитали, что название прославившегося на весь мир исландского вулкана Эйяфьятлайокудль способны произнести без запинки всего 320 тысяч человек, или 0,005 процента населения нашей планеты.

В Global Language Monitor в техасском Остине выяснили, что почти все способные верно выговорить название вулкана проживают непосредственно в Исландии. Замечательное слово "Эйяфьятлайокудль" вряд ли когда-нибудь появится в словарях, за последнее время интернет-пользователи искали Google загадочное название примерно два миллиона раз, передают Vesti.kz.

Читайте также: Исландский вулкан взрывается и грохочет

Напомним, Эйяфьятлайокудль начал извергаться 14 апреля. Тогда вулкан выбросил в атмосферу такое количество пепла, что европейские страны были вынуждены прервать воздушное сообщение. Критическая ситуация с авиаперевозками стала приходить в норму только со вчерашнего дня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии