Источник Правда.Ру

Продавца с eBay осудили за торги с самим собой

Продавца с eBay осудили за торги с самим собойВпервые в истории торгов на интернет-аукционе eBay осудили продавца, уличенного в мошенничестве. Хитроумный британец поднимал цены на собственные товары. В качестве наказания мужчину обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч фунтов стерлингов (75 тысяч долларов).

Пол Баррет из города Дурхам завел на eBay два разных аккаунта. Одно имя он использовал для размещения товара, который намеревался продать, а второй — для того, чтобы поднимать цены на него.

Британские торговые стандарты запрещают поднимать ставки на свой же товар или вынуждать заниматься этим своих друзей и родственников.

Полиция заинтересовалась Барретом после того, как получила несколько жалоб от посетителей eBay. В зале суда мошенник признался в 10 подобных случаях. За каждую из незаконных сделок он должен будет заплатить по пять тысяч фунтов стерлингов, сообщает InterRight.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?