Источник Правда.Ру

В Аддис-Абебе сожгли шесть тонн изделий из слоновой кости

Власти Аддис-Абебы устроили показательную акцию в ботаническом саду столицы - сожгли на огромном костре  шесть тонн слоновой кости и изделий из нее.

В огне сгорели свыше изделия из нелегальных слоновьих бивней - брелоки из слоновой кости, резьба по дереву и разные сувениры. Правительственные чиновники провели показательное сожжение, чтобы препятствовать браконьерству и торговлю изделиями из слоновой кости. Эфиопия  стала второй африканской страной в этом году, демонстрирующей глобальные усилия для того, чтобы увеличить сохранение уязвимых видов, численность которых быстро сокращается, поскольку браконьеры их убивают. 

По официальным данным, за три последних десятилетия в Эфиопии были  уничтожены 90% от всей популяции слонов. Бивни преступники переправляют в Азию, где их покупают для нужд народной медицины.

Читайте также:

Контрабандисты везли тонну слоновой кости из Кении в Таиланд

Находка археологов в Эфиопии: человечество старше на 400 тысяч лет

Тайну римского Пантеона раскроет астрономия

Шведы нашли древнюю Гиперборею?

Атланты жили на Багамских островах

Храм воды и гибель цивилизации майя

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта