Источник Правда.Ру

5-летнему британцу разрешили стать девочкой

5-летнему британцу разрешила стать девочкой. 255270.jpeg

Пятилетний британец Зак Эйвери стал самым молодым жителем туманного Альбиона с диагнозом "расстройство гендерной идентичности". Медики, родители и психологи поддержали решение мальчка стать девочкой. А в школе специально для него даже оборудовали "гендерно-нейтральный" туалет, отмечает ТРК "Моя Удмуртия".

По словам матери Зака, раньше он вполне обычным мальчиком, который любил играть в паровозики со своим братом. В какой-то момент он увлекся мультфильмами с принцессами, после чего у него резко поменялось мировоззрение, и в возрасте 3-х лет он заявил: "Мама, я девочка".

Читайте: Хирурги "переделали" ростовского мальчика в девочку.

Теперь в шкафу маленького Зака полно платьев, он играет в куклы и заплетает косички. В классе мальчик получил имя Закки и полноправно считается девочкой, пишет "Аделанда". Женщина с сожалением констатирует, что хотела бы, чтобы ее сын вернулся, но она уважает его выбор.Между тем, в мире растет число детей, которым врачи помогают сменить пол. При этом родители и медики лишь в самых редких случаях одобряют желание подростков сменить пол, но тенденция все же нарастает.Директор одной из первых в США клиник гендерной идентичности в Бостоне полагает, что педиатры обязаны знать, что такие дети существуют и заслуживают лечения при смене пола, передает 5min.by.

Также: Австралийцам разрешили сменить пол без операции.

Операции по смене пола детям делают и в России. В качестве примера можно привести историю  2-летнего ростовчанина, который родился мальчиком, но при этом имел женские внутренние половые органы и женский набор хромосом. Через 2 года ему была проведена операция. Медики не исключают, что в будущем Ксения будет способна забеременеть и выносить здорового ребенка. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


11-летний ребенок готовится к операции по смене пола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта