Источник Правда.Ру

Кошка в банке завоевала мировую популярность

231520.jpegУ интернета новая любимица — московская кошка Ксюша гималайской породы. Она завоевала всероссийскую и даже мировую популярность после того, как ее хозяин выложил в Сеть фото своей необычайно находчивой питомицы.

Озорное животное практически не сидит на месте — Ксюша обожает забираться в разные емкости. По словам ее хозяина, идея сделать ряд кадров для интернета пришла ему в голову после того, как однажды вечером он обнаружил кошку сидящей в пятилитровой банке из-под сока, пишет NewsInfo.

Как рассказал 37-летний Юрий Коротун, когда его кошка сидит в банке, то кажется, что она не может выбраться оттуда самостоятельно, но это лишь иллюзия. "Гималайка" на самом деле очень маленькая, а объемной кажется из-за очень густой и пышной шерсти. Кроме банок Ксюша любит прятаться в стиральной машине, пишет "Светская хроника".

Слава на первый взгляд самой обычной кошки докатилась даже до Великобритании. Так, например, популярное издание The Daily Mail предоставило свои страницы под ее "фотосессию", так что полюбоваться сидящей в банке кошкой могут даже люди, далекие от интернета.

А недавно армией поклонников обзавелся немецкий косоглазый опоссум. Зверек по кличке Хайди прожил уже два с половиной года. Очаровательное косоглазие в считаные дни сделало опоссума настоящей интернет-сенсацией. За страничкой светловолосой немки на Facebook следят 80 тысяч поклонников. Причем армия фанатов постоянно растет. Примечательно, что опоссум ведет вполне звездный ночной образ жизни, сообщает телеканал НТВ. Ветеринары успокаивают: косоглазие — наследственный дефект и зверька нисколько не беспокоит. На зрение опоссумы вообще не очень-то полагаются, самое острое чувство у них — это нюх.

Читайте также: Осьминог-оракул стал самым необычным животным года

Хоть в зоопарке и заявляют, что не планируют "активного маркетинга" своего питомца, одна немецкая фирма все же начала выпуск мягких игрушек косоглазой Хайди, пишет "Московский комсомолец".

По неясным причинам Германия является чуть ли не главным "поставщиком" животных-знаменитостей. Достаточно вспомнить белого медведя по имени Кнут и почившего осьминога Пауля.

Кнут стал любимцем публики во многом благодаря тому, что до его появления на свет в Берлинском зоопарке почти 30 лет не рождались полярные медведи. Дальнейшая мелодраматическая история лишь добавила популярности мишке. Сразу после рождения мама Кнута и его брата отказалась от потомства.

Читайте: Суперзвезды животного мира

Вряд ли кто-то сможет поспорить, что самым знаменитым немцем прошлым летом был осьминог Пауль из океанариума в Оберхаузене. Привлечь к себе внимание осьминогу помог спорт, а именно футбол. Пауль предсказывал результаты некоторых матчей на чемпионате мира и ни разу не ошибся. Вскоре после смерти осьминога китайский режиссер Цзян Сяо сообщил, что выпустит фильм под названием "Убить осьминога Пауля". Создатель картины уверен, что Пауль умер еще за два дня до финала мундиаля, но немцы скрывали это.

Еще одна интернет-звезда — попугай какаду. Птица зажигательно танцует под композицию популярной в 90-е годы группы Backstreet boys. Как рассказала агентству AP его хозяйка Ирена Шульц, Снежок — так зовут попугая — сразу покорил ее сердце умением отплясывать под зажигательную песню. 11-летний какаду, когда особенно развеселится, даже подпевает музыкантам.

Попугая некоторое время назад принес в приют для животных неизвестный мужчина, причем придачу к птице он отдал диск Backstreet boys. "Включите музыку и посмотрите, что будет", — сказал он и ушел.

Читайте: Косоглазый опоссум обзавелся армией поклонников

Сотрудники приюта, в числе которых была и Шульц, не поверили свои глазам, когда увидели, какие смешные движения выделывает попугай. Птица не только распускала желтый хохолок и забавно трясла им, как рокеры трясут на сцене волосами, но и периодически поднимала и опускала лапы. А закончив танец и услышав аплодисменты зрителей, Снежок начинал кланяться.

В прошлом году популярность в интернете получила собака породы хаска по кличке Мишка. Видео с ее участием посмотрело более миллиона пользователей Сети, пишет портал "Узнай все". Сингл собаки, так быстро завоевавшей популярность, уже продается в интернет-магазинах.

А белогрудый медведь покорил пользователей интернета "мастер-классом" кунг-фу с палкой. Клод крутит сначала палку в лапах, а затем на голове, подбрасывает ее в воздух и ловит, пишет портал Postimees.ru. По мнению зоологов, животное хорошо тренировано, поскольку самостоятельно медведь вряд ли может выучить такие сложные движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики