Пища из микроволновки меняет состав крови

Каждый современный человек осведомлен о том, что пища, приготовленная или разогретая в микроволновке, вредит здоровью. А в чем именно заключается пагубное влияние такой еды на наш организм?

Во-первых, микроволны вызывают распад и изменения молекулярной структуры продуктов в ходе излучения. Поэтому говорить о пользе какого-то блюда, приготовленного в такой печи, в принципе едва ли приходится.

Если говорить о конкретных продуктах, то микроволны с легкостью меняют состав молока и детских смесей, "добавляя" в них вещества, которые крайне негативно влияют на нервную систему и являются ядовитыми для почек, сообщают "Крестьянские ведомости".

Не так давно американские ученые провели специальное исследование на данную тему. В тексте доклада, в частности, говорится: "Пища из микроволновки содержит микроволновую энергию в молекулах, которой нет в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем".

Исследование показало, что у людей, которые ели приготовленные в микроволновой печи овощи, изменился состав крови, а именно - снизился гемоглобин и повысился холестерин. У людей же, употреблявших ту же пищу, но приготовленную обычным способом, состояние организма не менялось.

Автор Екатерина Ласточкина
Екатерина Ласточкина — журналист, бывший корреспондент Правды.Ру *
Обсудить