Источник Правда.Ру

Хлеб не вредит фигуре

Хлеб не вредит фигуреИзраильские ученые развеяли миф о том, что желающим похудеть употребление хлеба категорически запрещено. Более того, диетологи пошли дальше и разработали специальную хлебную диету, которая не только помогает избавиться от лишнего веса, но и улучшить самочувствие в целом, сообщает издание "Крестьянские ведомости".

По словам директора отделения питания одной из клиник в Телль-Авиве Ольги Раз-Кесснер, хлебная диета является "первым настоящим прорывом в диетологии за десятилетия", ведь она регулирует уровень серотонина, управляющий чувством голода и насыщения.

Когда человек регулярно (раз в несколько часов) потребляет сложные углеводы - хлеб грубого помола с тонким слоем обезжиренного сыра, хумуса, авокадо или овощами, содержание серотонина в крови увеличивается и долгое время остается высоким, поэтому возникает ощущение сытости. Диетолог отметила, что женщины могут съедать 12, а мужчины - 16 ломтиков хлеба в день.

Такой режим питания "предотвращает тягу к сладкому, снижает холестерин, артериальное давление и количество сахара в крови, из-за частого приема пищи мелкими порциями", - считает Раз-Кесснер.

"Также эта диета облегчает головные боли, мигрени, бессонницы и защищает от перепадов настроения. Ее легко соблюдать и не требуется кулинарных навыков", - отмечает специалист.

Не исключено, что хлебная диета действительно является прорывом в диетологии, поскольку пациентам, сбросившим вес, редко удается не располнеть снова.

По статистике, только пять процентов похудевших не набирают сброшенные килограммы. Израильские эксперты утверждают, что при хлебной диете этот показатель может возрасти как минимум в три раза.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди