Источник Правда.Ру

Продан кусок торта со свадьбы Чарльза и Дианы

dianaНа аукционе в Новой Зеландии продан кусок торта со свадьбы принца Чарльза и Дианы Спенсер, сообщает Straits Times. Лот, который выставила Катрина Гринслейд, ушел с молотка за 380 новозеландских долларов. На сайте аукционного дома Trade Me говорится, что торт хранился в семье Гринслейд в течение 30 лет. В 1981 году отец Катрины служил сержантом в королевских ВВС Новой Зеландии. В день бракосочетания Чарльза и Дианы военным прислали торт, чтобы они могли отметить праздник. Как напоминает Lenta.Ru, это дань давней традиции, когда свадебные угощения рассылаются всем военнослужащим, находящимся в подчинении британского монарха и не имеющим возможность присутствовать на торжестве.

Однако отец Катрины решил не есть полученный им кусок торта, а принес его домой, чтобы показать семье. В итоге Гринслейды не стали пробовать угощение и сохранили его до сегодняшних дней в пластиковом контейнере. По словам Катрины, она приняла решение продать торт не ради заработка. Отметим, что лот привлек большое внимание у посетителей сайта Trade Me: страницу с информацией о лоте посетили более 40 тысяч раз. Что касается покупателя, то известно только его имя - Пол.

Ранее "Правда.Ру" писала, что британский принц Уильям и его невеста Кэтрин Миддлтон отказались от дорогих подарков, а гостям их свадьбы предложили пожертвовать деньги на благотворительность. "Пара будет принимать подарки от близких членов семьи, но остальным гостям предложат сделать конфиденциальные пожертвования в пользу благотворительных организаций", - отмечает британская газета Mail on Sunday со ссылкой на источники королевского двора.

В ближайшее время будут определены благотворительные организации, которые получат эти средства. Вместе с приглашениями на свадьбу гости получат инструкции о том, как перечислить пожертвования. Ожидается, что общая сумма собранных средств может составить несколько сотен тысяч фунтов. Такое решение является "революционной схемой", которая позволит в очередной раз подтвердить скромный и экономный характер предстоящей 29 апреля свадьбы, а также привлечь внимание к благотворительной деятельности принца. На данный момент старший внук британской королевы Елизаветы II патронирует порядка двух десятков благотворительных организаций и активно участвует в их работе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки