Источник Правда.Ру

Беглого оленя второй день ищут в Челябинске

В Челябинске ловят сбежавшего из зоопарка оленя. 277487.jpeg

Сотрудники детского контактного зоопарка Челябинска второй день разыскивают сбежавшую олениху. Животное могло заблудиться или еще хуже — стать жертвой охотников.

Олениха по кличке Герда сбежала из зоопарка имени Тищенко в среду вечером, испугавшись шума от разгрузки досок. До сегодняшнего дня информации о животном не было. В зоосаде считают, что Герда отправилась в сторону аэропорта или поселка Большое Баландино.

Читайте: В топ открытий фауны вошла чихающая обезьяна

Директор зоопарка Татьяна Подкорытова рассказала, что своенравную Герду привезли в Челябинск с Ямала всего пять дней назад, и животное еще не успело привыкнуть к новому месту обитания. Между тем, в последние часы стали появляться сообщения о том, что олениху видели в 20 километрах от зоопарка, однако пока не поймали.

Читайте также: Из чешского зоопарка сбежал редкий белый тигр

В сентябре этого года, как писала "Правда.Ру" побег жирафа из зоопарка итальянского города Имола закончился трагично. Животное высотой 5 метров и весящее более 900 килограммов каким-то образом вырвалось из клетки и разгуливало по городскому центру, задевая припаркованные автомобили.

Прибывшие на вызов полицейские обстреляли жирафа дротиками с транквилизаторами и усыпили его. Однако проснуться гигант уже не смог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?