Источник Правда.Ру

Джордж Буш-младший принял участие в акции Ice Bucket Challenge вместо Путина и Обамы

Джордж Буш-младший принял участие в акции Ice Bucket Challenge вместо Путина и Обамы. 295927.jpeg

Благотворительная акция под названием Ice Bucket Challenge собрала уже 15,6 миллиона долларов. Она проводится в помощь больным, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (ALS). Условия акции таковы: нужно облиться ледяной водой и перечислить 10 долларов в соответствующий фонд, либо не обливаться, но заплатить уже 100 долларов. А главное - участник акции должен передать эстафету своим друзьям, и тем придется в течение суток сделать то же самое.


Жена Джорджа Буша мл. заставила его принять участие в Ice Bucket Challenge

В благотворительной акции уже приняли участие знаменитые актёры, бизнесмены, политики, в том числе, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джастин Тимберлейк, Вин Дизель и многие другие.

Звезда Голливуда - Чарли Шин - также принял участие в акции, но вместо ледяной воды высыпал себе на голову $10 тыс. наличными. По его словам, все эти деньги пойдут в благотворительный фонд.

По правилам флешмоба, каждый, кто выложит в Сеть видеозапись со своим участием, вправе назвать следующего персонажа, который должен либо также облиться водой, либо сделать взнос в благотворительный фонд. Звезда Голливуда Вин Дизель, окатив себя льдом, передал эстафету Владимиру Путину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что, скорее всего, Путин не будет отвечать на вызов Дизеля.

Ранее президент США Барак Обама не принял вызов баскетболиста Леброна Джеймса, но пообещал внести $100 в фонд борьбы с заболеванием.

Сегодня в Сети появилась видеозапись, на которой свою порцию ледяной воды получает экс-президент США Джордж Буш-младший. Буш заявил, что обливаться холодной водой - не президентское дело, поэтому он просто выпишет чек. Именно в этот момент супруга экс-президента Лора к его удивлению и окатила мужа. 

По данным телекомпании CBS, международный флешмоб за три недели собрал для Ассоциации по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом уже почти $23 млн.

Читайте также:

Волонтер: Раньше приходилось очень много бегать, чтобы найти спонсора

Социально ориентированный бизнес рулит в Мурманске

В Москве собирают школьные принадлежности для детей украинских беженцев

Читайте последние новости на сегодня, 20 агуста 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Жена Джорджа Буша мл. заставила его принять участие в Ice Bucket Challenge
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма