Источник Вести.Ru

Facebook насчитал миллионы умерших пользователей

217238.jpegСоциальная сеть Facebook, которая еще месяц назад объявила, что насчитывает свыше полмиллиарда пользователей, столкнулась с довольно мрачной проблемой. Выявлены миллионы страничек, создатели которых скончались.

Так, если бы речь шла не о сервисе, а о стране, то Facebook занял бы третье место по численности, уступая тем самым Индии и Китаю, но опережая США.

Кроме того, около ста миллионов страниц в социальной сети было создано не рядовыми пользователями, а спамерами и мошенниками. В эту же категорию попали и те случаи, когда данные на страничках не соответствуют действительности.

Воспользовавшись статистикой ООН, было определено, что примерно 3,3 миллиона пользователей сети уже нет в живых. Не исключено, что эта цифра может быть и выше.

Создатели Facebook с октября прошлого года предлагают выслать пользователям формуляр, заполнив который можно сообщить о смерти друга. Далее команда специалистов проверит поступившую информацию, связавшись с родными и близкими усопшего. Если сообщение о смерти подтвердится, то в страничку человека на Facebook будут внесены все необходимые формальные изменения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии