Источник Правда.Ру

Американские школьники не могут отыскать свою страну на карте

Американские школьники не могут отыскать свою страну на карте. Американские школьники не дружат с историей, искусствоведением и географией. В ходе проверки, организованной министерством образования США, более половины учащихся не смогли отыскать на карте родную страну.

Лишь половина опрошенных учеников четвертого класса смогли в правильном порядке по убыванию площади расположить Северную Америку, США, Калифорнию и Лос-Анджелес. Знания географии продемонстрировали лишь треть юных участников исследования, передает "Амител".

Читайте: Поисковики стирают человеческую память

Профессор географии университета штата Пенсильвания Роджер М. Даунс назвал сложившуюся ситуацию плачевной. По его мнению, это связано с тем, что учителя в современных школах уделяют больше учебного времени математике и чтению в ущерб истории, географии и прочим естественным и гуманитарным наукам, знание которых сложнее проверять при помощи стандартизованных тестирований.

Знанием географии на уровне "выше среднего" для четвероклассников в США считается, например, умение назвать способы борьбы с эрозией почвы, для восьмиклассников - оценить эффект от муссонов в Индии, а для учеников 12-го класса - объяснить причины естественного прироста населения. В качестве еще одной из причин плохого знания географии специалисты называют новые технологии. В частности, из-за повсеместного использования GPS-устройств, умение читать информацию с географических карт в последнее время потеряло свою актуальность, отмечает Kapital-rus.ru.

Читайте также: Путь к знаниям лежит через гаджеты

Впрочем, в скором времени американские школьнике не только не будут знать географию, но и не смогут ничего написать без помощи клавиатуры. Так, школы штата Индиана решили не обучать детей рукописному письму. Как писала "Правда.Ру", уже с предстоящего учебного года преподавание традиционного способа письма будет обязательным только до четвертого класса. Школа может сама выбрать, продолжать его или нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину