Источник Правда.Ру

Школьников защитят хищные птицы

214662.jpegРуководство британской школы имени Джона Ханта, расположенной в Плимуте, устроило на работу трех хищных птиц, чтобы охранять учеников во время обеденных перерывов.

Птицы-хищники защищают школьников от голодных чаек, выхватывающих у детей бутерброды, чипсы и другие закуски.

По словам представителя учебного заведения, чайки уже давно досаждают детям, которые во время обеденного перерыва выходят на улицу, чтобы перекусить. "Птицы, конечно, никогда не нападали на наших учеников, но их поведение нельзя назвать приемлемым - чайки отнимают у школьников еду, и, кроме того, они разносят разные болезни", - отмечают в администрации школы.

После консультаций со специалистами, руководство решило приобрести нескольких хищных птиц, чтобы они могли отпугивать обнаглевших пернатых воришек. В итоге в школе появились три новых охранника - два пустынных канюка и один сокол. Им доверили работу по отпугиванию чаек. Канюки по кличке Джаспер и Хоуп, а также их товарищ сокол Монти облетают территорию учебного заведения дважды в неделю во время обеда учеников.

В школе уже высоко оценили результаты работы трех хищников. В учебном заведении также отметили, что Джаспер, Хоуп и Монти не только охраняют ребят, но и могут выступать в качестве наглядного пособия во время школьных занятий по биологии и экологии.

Отметим, что птицы досаждают не только британским школьникам, но и ученым NASA. Так, в мае на космодроме Канаверал, расположенном во Флориде, специальные команды отлавливали грифов. Такие меры были предпринят в преддверии старта шаттла "Атлантис", который был запланирован в предстоящие дни. По мнению специалистов, птицы создают угрозу для жизни астронавтов. Во время стартов космических аппаратов периодически происходили столкновения пернатых с "челноком" в области топливного бака. Однако пока такие случаи обходились без повреждений обшивки.

А вот к Германии птицы вовсе не мешают, а наоборот помогают. Правоохранительные органы хотят использовать турецкого грифа для поиска людей, пропавших в труднодоступной местности. Способности этих пернатых во много раз превосходят способности поисковых собак. Гриф может распознать запах разлагающихся тканей с высоты более километра. В настоящее время полицейские дрессирует одного грифа на специальном полигоне под немецким Гамбургом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии