Источник Правда.Ру

На Сахалине из ледового плена спасены четыре косатки

На Сахалине спасены все четыре косатки, ранее застрявшие во льдах у побережья. Последняя косатка, остававшаяся в ледовом плену у села Стародубское, спасателями и волонтерами успешно была доведена до чистой воды.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области, накануне вечером  на чистую воду были выведены три косатки. "У побережья на ночь оставалась одна - самая большая (около 7 метров). Оставшиеся на ночь возле животного спасатели и волонтёры укрыли морского зверя брезентом, чтобы снизить теплопотерю и отталкивали от него льдины, которые могли нанести травму", - пояснили в ведомстве.

"Около 00:00 сахалинского времени (16:00 мск) специалист по морским животным компании "Сахалинская энергия" Питер Ван Дер Вольф и ветеринар из села Стардодубское с помощью спасателей и добровольцев сделали косатке инъекцию адреналина и смазали вазелином открытые раны. Затем, когда начался прилив, самца, наречённого спасателями Вилли, стали проводить по дуге через ледовое поле к открытой воде", - заявили в МЧС.

Спасательная операция была успешно завершена к шести утра. Местные жители приняли активное участие в операции и предоставили все необходимую помощь, пишет Российская газета.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области выражает благодарность всем, кто помогал в проведении уникальной спасательной операции. Напомним, оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области выдвинулась в Долинский район, чтобы помочь четырем косаткам, зажатым во льдах у берега. 

Правда.Ру писала, что недавно около 40 китов были обнаружены выбросившимися на побережье Чили. Пока ученые не могут объяснить этот печальный феномен.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас