Источник Правда.Ру

Библиотека купила у поэтессы тысячи электронных писем

Библиотека купила у поэтессы тысячи электронных писем. computerНациональная библиотека Британии купила самый большой в ее истории архив электронной переписки, состоящий из 40 тысяч писем популярной поэтессы Венди Коуп, сообщает РИА Новости. Как пишет Independent, сумма сделки составила 32 тыс. фунтов. "Для нас это новая территория. Это самый большой архив электронных писем, приобретенный библиотекой за всю ее историю, а возможно — и во всей Британии. Это важная веха на пути к тому, как переписка становится полностью цифровой", — считает Рэйчел Фосс, ведущий куратор современных литературных манускриптов Британской библиотеки.

Читайте: Переписка в "аське" впервые признана письменным договором

По словам Фосс, единственной покупкой, которая может сравниться с этой сделкой, был архив драматурга, поэта и писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Гарольда Пинтера, но он был гораздо меньше. "Мы все чаще покупаем электронные цифровые материалы — это становится нормой. Мы движемся вперед и должны быть во всеоружии, когда электронная переписка заменит бумажные письма", — полагает Фосс.

Архив поэтессы, в частности, содержит переписку с ее знаменитым коллегой Эндрю Моушном, касающуюся сюжета, за которым в 2009 году наблюдала вся Британия. Напомним, тогда истекал срок пребывания Моушна в должности придворного поэта (или поэта-лауреата). Самой вероятной претенденткой на этот пост была Коуп. Однако поэтесса заявляла о том, что она не хочет принудительно писать о королевских свадьбах и похоронах, а также считает, что эта должность должна уйти в прошлое. Отметим, что недавно Коуп вновь затронула эту тему. Поэтесса сказала, что потеряла уважение к нынешнему поэту-лауреату Кэрол Энн Даффи, когда та принялась за поэму в честь свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Читайте также: Александрийская библиотека требует вернуть 145 млн долларов

Говоря об архиве, Коуп отмечает, что не все ее письма представляют ценность: большое их число — напоминания о гонорарах. Кроме того, архив содержит 15 коробок с набросками стихов, заметками и списками того, что нужно сделать. Есть среди них и песни, которые писала Коуп, когда работала в школе.

"Я хотела найти хорошее место для моего архива. Было мало времени — мы переезжаем, и нам нужны деньги, чтобы купить дом", — цитирует поэтессу Guardian. "Я спросила Моушна, что мне делать, и он посоветовал обратиться в библиотеку. Я не была уверена в том, что они захотят купить архив, но они захотели", — призналась Коуп.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России