Источник Правда.Ру

На торги выставляется уникальный сиреневый бриллиант

brilliantАукционный дом Christie's планирует выставить на торги в Нью-Йорке уникальный сиреневый бриллиант свыше 10 карат, сообщает KM.RU. Глава ювелирного департамента дома Рахул Кадакиа заявил, что за все годы своей работы в Christie's он впервые сталкивается в бриллиантом такого цвета и размера.

Читайте: Christie's поставил рекорд аукционного бизнеса

По словам Кадакиа, аукционный дом принял решение выставить уникальный камень на продажу на фоне небывалого спроса на цветные бриллианты. Отметим, что подобные камни обычно бывают маленького размера и редко превышают вес в 0,2 карата. Оценочная стоимость сиреневого бриллианта - 12-15 млн долларов, пишет Vesti.kz.

Напомним, в декабре 2009 года в Гонконге был продан ярко-розовый алмаз размером в пять карат. РИА Новости добавляет, что его цена составила 2,1 млн долларов за карат, и это стало беспрецедентным ценовым рекордом на бриллианты.

Перед аукционом сиреневый камень "совершит" предпродажное турне в Женеву, Лондон и Гонконг. Кроме того, перед торгами 12 апреля бриллиант планируется выставить для обозрения нью-йоркской публики.

Ранее сообщалось, что в Женеве на аукционе Sotheby's продан за рекордную сумму редчайший бриллиант, получивший название "Розовый граф". Лот приобрел знаменитый коллекционер из Великобритании.

Читайте также: Британский коллекционер выложил за редкий камень рекордную сумму

Лоренс Графф предложил за камень больше остальных участников торгов - 46,16 миллиона долларов. Предыдущий рекорд продаж два года назад установил 35-каратный белый бриллиант Виттельсбах, который, кстати, также находится в коллекции Граффа. Он купил камень за 24 миллиона долларов.

Проданный в Женеве розовый бриллиант весит 24,78 карата, аукционеры надеялись выручить за него примерно 27-38 миллионов долларов. Камень имеет редчайшую "изумрудную" огранку физического типа IIa. Всего в мире только два процента добываемых алмазов могут похвастаться такой огранкой. О том, кому раньше принадлежал бриллиант, не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"