Источник Правда.Ру

Обиженный на лифты украинец сломал 12 кабин

В украинском городе Новоград-Волынский задержан мужчина, который на протяжении полутора лет выводил из строя лифты в многоэтажках.

Сообщения о порче лифтов правоохранительные органы стали получать еще в конце 2010 года. Неизвестный проникал в шахты и похищал контакторы - детали, без которых лифты не двигаются. Хулиган выводил из строя в среднем 2-3 лифта в неделю, отмечает NewsMix

Читайте: Горе-ремонтники утащили лифт из подъезда московского дома

Сначала злоумышленника стали искать среди бывших сотрудников местного лифтового хозяйства, поскольку было очевидно, что преступник хорошо разбирается в устройстве техники. Однако эта версия оказалась ложной. Результат принесла проверка пунктов приема цветных металлов, куда, как оказалось, сдавались похищенные детали. Правоохранители вышли на след преступника и задержали его на месте очередного преступления, сообщает Lenta.ru.

Также: Лифт - ловушка для грабителя.

"Врагом лифтов" оказался 42-летним безработным. Выяснилось, что первое преступление он совершил по личным причинам. Однажды, находясь в нетрезвом состоянии, мужчина застрял в лифте, долго стучал кулаками в дверь, ожидая помощи, а освободившись, решил отомстить и похитил из шахты контакторы. 

Впоследствии это стало для безработного источником небольшого заработка. Похищенные контакторы он продавал примерно за 200 гривен (около 25 долларов). Между тем, в целом ущерб от краж составил более 7000 гривен (более 870 долларов), пишет TCH.ua. В отношении задержанного возбуждено дело по статье "Кража".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В подмосковной 17-этажке лифт не работает 2 года
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах