Источник Правда.Ру

В Никарагуа скатали сырную "косу" длиной 200 метров

В Никарагуа скатали сырную

В Никарагуа создана сырная "коса" длиной 200 метров. Это случилось в муниципии Пас Сентро. В необычной акции участвовали почти 150 поваров. По словам организаторов, им удалось сделать самый большой в мире сырный продукт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Повара использовали в приготовлении обычный местный сыр с добавлением сливок, лука и 12 тыс. горячих кукурузных лепешек. Умельцам потребовалось 1,1 тыс. кг сырной простокваши, 317 кг сливок и около 25 кг лука, а также 15 литров оливкового масла и огромное количество различных специй.

Читайте: Украина катит сыр на Черноморский флот

Как рассказала глава администрации Пас Сентро Лесбия Абарка, сырная "коса" — это типичное блюдо жителей региона, а рекорд повара посвятили перевыборам Даниэля Ортеги на пост президента Никарагуа и 78-й годовщине со дня гибели национального героя страны Аугусто Сандино. Отведать огромный сырный продукт смогли 12 тыс. человек, передает Euronews.

Читайте также: "Праздник сыра" пройдет в Барнауле

А недавно, пишет BuenoLatina, в городе Нагароте (никарагуанская провинция Леон) был создан самый большой сыр в мире. Его вес достигает 908 кг. Достижение было установлено во время ярмарки II Feria Nacional del Quesillo. В приготовлении сыра принимали участие 300 поваров. Они трудились около суток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну