Источник Правда.Ру

"За" и "против" служебных романов

 За  и  против  служебных романовСотрудники Университета Торонто в США утверждают, что большинство людей положительно относятся к служебным романам, но до тех пор, пока они не начнут негативно влиять как на работников, так и на рабочую атмосферу. Об этом пишет издание Zdravoe.com.

Глава исследовательской группы Нина Коул говорит: "Подавляющее большинство работников положительно относятся к служебным романам, хотя и считают, что такого рода отношения не должны влиять на качество работы других сотрудников или на рабочее окружение в целом".

Для проведения исследований эксперты пригласили сто офисных работников, у которых были служебные романы. Подавляющее большинство участников состояли в отношениях с другими одинокими сотрудниками (76 процентов) и работали с ними в одном отделе (75 процентов). Средняя продолжительность романов составляла около 20 месяцев.

Экспертам также удалось выяснить основные причины, почему иногда следует отдать предпочтение работе, нежели отношениям. Итак, отказаться от отношений в пользу работы нужно, когда: служебный роман препятствует продуктивной работе других сотрудников; ухудшается рабочая атмосфера; отношения завязываются между начальником и подчиненным одного отдела.

Между тем довольно актуальным является вопрос о том, как руководство той или иной компании должно реагировать на подобные инциденты. Определить, какой именно должна быть политика организации в этом отношении, нелегко, пишет Klerk.ru. Тем не менее, если фирма озаботилась подготовкой кодекса корпоративной культуры, необходимо учитывать ряд моментов.

Во-первых, нужно сразу определить границы дозволенного - какие отношения в компании будут считаться приемлемыми, а какие - нет. Во-вторых, в документе должны быть обозначены санкции за нарушение правил (перевод в другой отдел, понижение в должности, увольнение и т.д.).

Добавим также, что западные компании уделяют особое внимание защите своих сотрудников от сексуальных домогательств. Так, сотрудникам дается понять о нетерпимости компаний в отношении сексуальных домогательств, до них доносится информация о последствиях такого поведения - нередко в договор вносится соответствующий пункт. В ряде западных компаний для профилактики служебных романов и сексуального преследования проводятся специальные тренинги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России