Источник Правда.Ру

"За" и "против" служебных романов

 За  и  против  служебных романовСотрудники Университета Торонто в США утверждают, что большинство людей положительно относятся к служебным романам, но до тех пор, пока они не начнут негативно влиять как на работников, так и на рабочую атмосферу. Об этом пишет издание Zdravoe.com.

Глава исследовательской группы Нина Коул говорит: "Подавляющее большинство работников положительно относятся к служебным романам, хотя и считают, что такого рода отношения не должны влиять на качество работы других сотрудников или на рабочее окружение в целом".

Для проведения исследований эксперты пригласили сто офисных работников, у которых были служебные романы. Подавляющее большинство участников состояли в отношениях с другими одинокими сотрудниками (76 процентов) и работали с ними в одном отделе (75 процентов). Средняя продолжительность романов составляла около 20 месяцев.

Экспертам также удалось выяснить основные причины, почему иногда следует отдать предпочтение работе, нежели отношениям. Итак, отказаться от отношений в пользу работы нужно, когда: служебный роман препятствует продуктивной работе других сотрудников; ухудшается рабочая атмосфера; отношения завязываются между начальником и подчиненным одного отдела.

Между тем довольно актуальным является вопрос о том, как руководство той или иной компании должно реагировать на подобные инциденты. Определить, какой именно должна быть политика организации в этом отношении, нелегко, пишет Klerk.ru. Тем не менее, если фирма озаботилась подготовкой кодекса корпоративной культуры, необходимо учитывать ряд моментов.

Во-первых, нужно сразу определить границы дозволенного - какие отношения в компании будут считаться приемлемыми, а какие - нет. Во-вторых, в документе должны быть обозначены санкции за нарушение правил (перевод в другой отдел, понижение в должности, увольнение и т.д.).

Добавим также, что западные компании уделяют особое внимание защите своих сотрудников от сексуальных домогательств. Так, сотрудникам дается понять о нетерпимости компаний в отношении сексуальных домогательств, до них доносится информация о последствиях такого поведения - нередко в договор вносится соответствующий пункт. В ряде западных компаний для профилактики служебных романов и сексуального преследования проводятся специальные тренинги.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло