Источник Правда.Ру

Китайцы построили самый большой в мире автобус

автобус. 253168.jpeg
Источник: vesti.ru

Китайцы, похоже, начинают создавать вещи и устройства, которые является не подделкой чего-то, а истинно китайской разработкой, причем лучшей в мире. Так, в КНР создали самый длинный автобус. 25-метровое детище инженеров из компании Youngman вмещает 300 человек, передают "Вести.ру".

Автобус состоит из трех секций, соединенных двумя "гармошками" особой конструкции, обеспечивающей радиус поворота в пределах стандартных 12 метров. Сам "монстр" на 13 метров больше, чем обычные городские автобусы, отмечает "Комсомольская Правда".

Сидячих мест в пятидверном автобусе всего 40, остальные 260 человек будут ехать стоя. Зато модель JNPG250G имеет низкую посадку и широкие коридоры, что облегчит жизнь тучным пассажирам.

Читайте: Китайцы создали самый быстрый поезд в мире.

Этот гигантский автобус сможет разгоняться до 80 километров в час, а использовать его планируется на трассах, которые будут введены в строй с появлением новой системы скоростного автобусного транспорта.

Ранее китайцы анонсировали самый быстрый поезд в мире, максимальная скорость которого составляет 486 километров в час, напоминает xage.ru. Однако новый поезд отличается не только быстротой, но и повышенным уровнем безопасности, высокой экологичностью и комфортом.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"