Источник Правда.Ру

В США обнаружили фото пропавших царских драгоценностей

В США обнаружен редкий альбом 1922 года с фотографиями драгоценностей царской семьи. Издание "Русский алмазный фонд" принадлежало минералогу и специалисту по драгоценным камням Джорджу Кунцу, который работал в Геологической службе США и в Tiffany & Co в конце 19 — начале 20 веков. Каталог, который считается наиболее полным в истории российского ювелирного искусства, после его смерти попал в архив в Геологической службы.

Эти кадры являются уникальными, так как они не представлены в официальном каталоге царских драгоценностей, вышедшем в 1925 году. На четырех ранее не известных кадрах изображены тиара с сапфирами и бриллиантами, сапфировый браслет, изумрудное ожерелье и сапфировая брошка. Брошь была продана в Лондоне в 1927 году, а судьба трех остальных драгоценностей неизвестна.

Читайте также: Редкий алый бриллиант продан за 2,1 млн долларов

Альбом 1922 года, скорее всего, сохранился в единственном экземпляре. Каталог 1925 года в 2007 году был продан на аукционе Christie´s более чем за 140 тысяч долларов.

Драгоценности, перечисленные в обоих альбомах, принадлежали семье Романовых и были реквизированы по время революции. Инвентаризация изъятых драгоценностей состоялась в 1922 году, после чего был создан каталог.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии