Источник Правда.Ру

Шведские страховщики отправили кошек в свободный полет

Шведские страховщики отправили кошек в свободный полет. 274718.jpeg

Одна из старейших шведских страховых компаний Folksam обрела поистине мировую известность благодаря рекламному ролику, где в главных ролях выступили коты-парашютисты.

В коротком видео десяток домашних животных в профессиональном обмундировании спускаются с неба под хит 1996 года I believe I can fly. В конце 40-секундного ролика коты выполняют сложную фигуру, выкладывая собой в воздухе слово "Ева". Именно так зовут автора идеи для видео.

Читайте также: Потерявшийся ростовский кот унюхал дом за 200 километров

Короткометражка была размещена на сайте компании как реклама страхования жизни домашних питомцев. Скоро ролик перекочевал и на Youtube, где уже набрал около 500 тысяч просмотров. По сообщению самой Folksam, животные во время съемки не пострадали. Котов снимали на зеленом фоне, а уже при постобработке наложили спецэффекты для правдоподобности картинки. Несмотря на заявление компании о благополучии мохнатых актеров, как сообщает Daily mail, все же защитники животных не доверяют шведам. По сведениям корреспондента Radaronline, многие считают подобную рекламу "отвратительной" и "жестокой".

Читайте: Итальянка после смерти мужа завещала 2 млн евро собаке

Реальный случай полета кота с парашютом произошел в России 4 года назад. Тогда 60-летний пенсионер из Нижнего Новгорода Владимир Куликов совершил прыжок с высоты 1200 метров в тандеме со своим любимым котом Малышом. Хозяин животного рассказал Newsland.ru, что готовил своего питомца к полету 5 лет, даже сшил для него специальный летный комбинезон и перчатки на лапы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Folksam reklamfilm: Evas katt
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта