Источник Правда.Ру

Зуб Джона Леннона хотят продать за 15 тысяч долларов

Зуб Джона Леннона хотят продать за 15 тысяч долларов. lennonБританский аукционный дом Omega Auctions выставил на торги зуб битла Джона Леннона, вырванный им сами и преподнесенный в качестве сувенира своей горничной в конце 1960-х гг., сообщают "Новые Известия". Ожидается, что за "артефакт" дадут не менее 15,7 тысяч долларов. Как пишет "Российская газета", зуб уже назвали самым прекрасным и самым странным лотом, который когда-либо выставлялся на торги Omega Auctions.

Читайте: Уникальный "золотой" бриллиант продан за рекордную цену

"Это — действительно уникальный лот, и в реальности трудно оценить его. Мы ожидаем, что за него дадут не менее 10 тысяч фунтов, однако бывали также случаи, когда подобные лоты уходили с молотка за шестизначную сумму", — заявил представитель аукционного дома Карен Фэйрвезер, передают "Дни.ру".

Леннон отдал собственный зуб горничной Дот Джарлетт, которая работала в доме музыканта в Кенвуде, чтобы она подарила его дочери-битломанке. "Поскольку твоя дочь — поклонница The Beatles, ты можешь отдать ей его как сувенир", — сказал музыкант. Об этом заявил сын горничной Барри Джартлетт.

Ранее сообщалось, что уникальный "золотой" бриллиант весом 32,77 карата продан на аукционе Christie's за 6,6 млн долларов. По словам руководителя американского ювелирного подразделения аукционного дома Рахула Кадакии, "ярко-желтый бриллиант был продан за сенсационную сумму — 201 тысяча долларов за карат".

"Это сравнимо с рекордной ценой в 203 тысячи долларов за карат, за которую был продан в 1990 году в Лондоне бриллиант "Золотая капля", — отметил он.

Читайте также: Впервые в истории аукцион продаст картину вымышленного художника

Изначально предполагалось, что бриллиант грушевидной формы уйдет за 6-8 миллионов долларов. По мнению специалистов, камни с таким насыщенным и глубоким цветом являются крайне редкими. Желтый цвет камня получился благодаря попаданию в кристаллическую решетку азота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке