Источник Вести.Ru

Экипаж МКС пьет снотворное, чтобы заснуть в невесомости

219596.jpegОбитатели Международной космической станции используют успокоительные снотворные средства и беруши, если груз ответственности или шум от оборудования мешают им спать.

"Снотворное на станции есть. В основном - те его виды, которые можно принимать каждый день без проблем для здоровья. Это растительные снотворные типа пустырника и валерианы", - рассказал руководитель группы психической поддержки космонавтов, работающая в Центре управления полетами Ирина Алферова.

При этом российские врачи считают, что космонавты должны засыпать сами и не рекомендуют им злоупотреблять снотворным. А вот американские специалисты, напротив, советуют астронавтам принимать перед сном успокоительное. Наверное поэтому перед сном космонавты из США очень любят принимать меланин, аналог гормона, выделяемого организмом.

Сон в невесомости для человека, находящегося на орбите впервые, непривычен. Ему требуется постараться, чтобы уснуть, не ощущая опоры. Также заснуть мешает постоянно работающее вокруг оборудование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии