Источник Правда.Ру

Натуральный консервант сделает продукты бессрочными

Натуральный консервант сделает продукты бессрочными. 244012.jpegПриродный консервант, содержащийся в безвредных для человека бактериях Bifodobacterium longum, позволит покупать еду к новогоднему столу летом, не боясь, что продукты испортятся. 

Бизин обнаружили случайно: микробиологи Университета Миннесоты нашли его в ходе исследования микроорганизмов, населяющих кишечник человека. Силу бизина иначе как магической не назовешь: консервант способен убивать бактерии, вызывающие гниение свежего белка, содержащегося в мясе, молочных продуктах, яйцах и рыбе, пишет Тelegraph.co.uk. Бизин также подавляет рост кишечной палочки, сальмонеллы и листерии. 

Оптимисты не устают находить плюсы в повсеместном использовании бизина. "Убийство" E.coli, совершенное в каждом отдельно взятом продукте, будет означать, что наиболее уязвимые потребители продуктов - пожилые люди и маленькие дети - будут защищены от отравлений. 

Бизин уже запатентован, и сейчас его разработчики ведут переговоры с производителями пищевых продуктов. В течение трех лет консервант могут внедрить в производство. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии