Источник Правда.Ру

В Мексике обнаружены более 140 человек с вирусом Зика

Мексиканские специалисты обнаружили в стране 141 новый случай заражения вирусом Зика. Об этом в понедельник сообщили в министерстве здравоохранения страны.

Таким образом, с 2015 года в общей сложности заболели 927 человек, пишет ТАСС. Сведений о летальных исходах или тяжелых осложнениях обнародовано не было. Наибольшее количество заразившихся проживают в штатах Чьяпас и Герреро - 352 и 225 человек соответственно.

Лихорадка Зика была диагностирована у 417 беременных мексиканок. Часть из них к настоящему времени уже родили, причем у их детей не было выявлено патологий, которые может вызывать это заболевание. Все дети будут находиться под особым наблюдением до достижения двухлетнего возраста. По данным экспертов из ряда стран, вирус Зика может приводить к значительному уменьшению размеров черепа (микроцефалии) плода, а также вызвать синдром Гийена-Барре - тяжелое неврологическое осложнение.

Лихорадки Зика, денге и чикунгунья переносят комары Aedes aegypti. Мексиканские власти призвали население избегать укусов этих насекомых, а также уничтожать места их размножения. Специалисты полагают, что появления вакцины от вируса Зика не стоит ждать в ближайшие три года.

В феврале Всемирная организация здравоохранения признала распространение лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба. К настоящему времени вспышки заболевания также зарегистрированы в Азии, Африке и Тихоокеанском регионе.

Напомним, лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Социологи поражены: украинцы тотально перестали доверять СМИ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?