Источник Правда.Ру

Известный серфер Кевин Слейтер защитил права морских косаток

Ежегодная встреча  акционеров американского сообщества по охране морских млекопитающих SeaWorld состоялась в США. Помимо деловых вопросов, члены объединения могли познакомиться с новым директором Джоэлом Мэнби, а также внести свои предложения по поводу его дальнейшего развития.

На мероприятии присутствовал и знаменитый американский серфер Келли Слейтер, с недавних пор также член организации "Люди - за этичное обращение с животными" (РЕТА), также имеющей долю в SeaWorld , о чем сообщает сайт PETA.

Слейтер задал вопрос руководителям компании о том, когда они освободят косаток из искусственных прибрежных заповедников в США. Серфер заявил, что если организация позиционирует себя как общество помощи животным, то после исследования или излечения  млекопитающих надлежит отправлять в естественные условия обитания. Он напомнил, что некоторые китообразные содержатся в заповедниках уже 40 лет, хотя средний возраст их жизни доходит всего до 50-ти (у некоторых самок - 70-90 лет - прим. Правды.Ру).

Однако руководство проигнорировало его вопрос, на что известный серфер и защитник животных отреагировал крайне негативно. На своей странице в Facebook  он объяснил, что поднял эту тему для того, чтобы заставить компанию изменить концепцию и заниматься тем, чем ей полагается.

Позже он добавил, что общественность должна знать, что "компания заключает таких высокоинтеллектуальных и эмоционально сложных млекопитающих в небольшие бетонные резервуары, что приводит к их агрессии и болезням".

"Кто ей это позволяет?", - задается он вопросом.

После окончания мероприятия руководство SeaWorld отреагировало на вопрос Слейтера и написало, что около 80% китообразных в США родились благодаря их помощи, и содержатся в заповедных условиях для того, чтобы избежать вреда от неконтролируемого загрязнения океана.

Тем не менее, существует масса примеров удачной адаптации выращенных в неволе морских млекопитающих в естественных условиях. Одним из самых популярных является косатка Кейко, звезда фильма "Освободите Вилли", которая несколько лет провела  в заповедных условиях, в том числе и при подготовке к съемкам картины, а потом успешно прижилась в океанских водах.

Правда.Ру писала, что недавно около 40 китов были обнаружены выбросившимися на побережье Чили. Пока ученые не могут объяснить этот печальный феномен.

Читайте также:

Ученые нашли сходства в социальных взаимодействиях у людей и дельфинов

Спасение высыхающих млекопитающих - дело рук человека: пляжи Японии кишат выброшенными дельфинами

Пингвинолюбивых тюленей обвинили в поедании акул

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии