Источник Правда.Ру

Ученые составили обезьяний словарь

Ученые составили обезьяний словарьБританские исследователи составили словарь языка орангутанов. Ничего подобного ранее не было создано, утверждают сотрудники университета St. Andrew's University, создавшие обезьяний тезаурус под руководством доктора Эрики Картмилл.

Пока в словарь вошли 25 "выражений", которые представляют собой смесь звуков и жестов. Кстати, как отмечают эксперты, многие знаки, которые приматы дают друг другу, подобны тем, которые в процессе коммуникации используют люди, пишет издание ArvoNews.

Так, приглашая партнера поиграть, обезьяна, как правило, берет "коллегу" за руку и тянет его в сторону. А если, скажем, речь идет о более серьезных вопросах, в ход идут палки и камни, отмечают исследователи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии