Источник Правда.Ру

Шведские специалисты "обезвредили" 25-летнюю банку селедки

Эксперты из Швеции вскрыли банку консервированной сельди, на 25 лет забытую в норвежском коттедже. На всех была надета защитная одежда.

Вскрытие банки состоялось во вторник. "Это была самая волнующая часть всей моей жизни в том, что касается сюрстремминга", — поделился впечатлениями шведский эксперт Рубен Мадсен. Сюрстремминг — так называется шведское национальное блюдо, представляющее собой квашеную сельдь.

На акции по вскрытию банки сельди присутствовали очевидцы, а также группы репортеров из Норвегии, Швеции, Германии. Сообщалось, что необходимость ее вскрытия обусловлена тем, что банка могла бы взорваться, оставь они ее в таком состоянии.

Банка, которую обнаружил владелец хижины в Норвегии, так распухла, что крыша домика поднялась на два сантиметра под этой силой.

Тем не менее, защитные костюмы, в которые были одеты эксперты, не спасли их от резкого запаха. "Сначала она пахла отменно, но через 15-30 секунд после взаимодействия с воздухом все стало гораздо хуже", — заявил Рубен Мадсен из Шведской академии сюрстремминга, который ранее обещал съесть содержимое банки, если там окажется рыба.

Однако все 12 селедок за годы превратились в рассол.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?