Хакеры заставили слушать поляков гимн России и речь Путина: что известно об остановке поездов в Польше?

Wyborcza: Хакеры заставили слушать поляков гимн России и речь Путина

1:27

Железнодорожное движение вблизи города Щецин в Польше временно было приостановлено после того, как неизвестные лица получили доступ к системе безопасности управления движением поездов. На частотах, используемых на железной дороге, был передан сигнал аварийной остановки, что привело к торможению поездов. После этого на этих частотах начали транслироваться гимн России и отрывки из выступлений президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщает газета "Wyborcza".

Сообщается, что сигнал тревоги прерывал движение поездов на линии 273 (отрезок между станциями Щецин-главный и Далешево) и на линии 351 (отрезок между станциями Щецин-главный и Хощно). Эти маршруты использовали различные частоты для передачи сигналов экстренной помощи, и аномальные сигналы были отправлены на обеих линиях с высокой частотой.

Железнодорожные работники уведомили полицию о произошедшем инциденте. Из-за этого взлома некоторые пассажирские поезда, находившиеся в районе Щецина, прибыли на станции назначения с задержкой. Сигналы тревоги прекратились ближе к полуночи, однако, согласно данным газеты "Wyborcza", подобные инциденты начали возникать снова в других регионах Польши, включая Великопольское воеводство.

Автор Джалиль Вахитов
Джалиль Вахитов - внештатный корреспондент Правды.Ру, ведущий раздела "Путешествия"
Обсудить