Источник Правда.Ру

Художник оказался в тюрьме за необычную форму часов

Художник оказался в тюрьме за необычную форму часов. 274672.jpeg

Пассажир был задержан в международном аэропорту Окленда в Южной Калифорнии после того, как сотрудники службы безопасности обнаружили у него необычной формы часы. Стражи правопорядка предположили, что под циферблатом спрятан механизм взрывного устройства.

Как пишет ИА Flash­Nord, 49-летний Джеффри МакГэнн был заключен под стражу после того, как попытался пройти через металлоискатели с часами нестандартного вида: на них были многочисленные переключатели, провода и шнуры. Уже через 5 минут в аэропорт прибыли саперы, но никаких взрывоопасных веществ в часах они так и не нашли.

В течение долгого времени спецслужбы обыскивали здание аэропорта, перекрыв контрольно-пропускной пункт. Невзирая на то, что тревога оказалась ложной, обладателя злополучного аксессуара все же заключили под стражу. Его обвинили в хранении материалов, пригодных для изготовления бомб. Через сутки с обвиняемым попытались связаться журналисты, но он не смог дать никаких комментариев, поскольку по-прежнему находился в заключении.

Сам же Макганн утверждает, что он художник, и его часы - это предмет искусства, сообщает Русская Служба Новостей. У полицейских вызвали подозрения не только часы, но и необычная форма обуви мужчины. По словам стражей порядка, на нем были слишком большие сапоги с толстой подошвой и несколькими слоями стелек, которые также можно было использовать для проноса взрывчатки. 

На страничке этого человека в соцсети указано, что он является владельцем и креативным директором медиа-компании под названием "Генератор идей", а с 1984 по 1987 годы он изучал дизайн в колледже искусств Пасадены, пишет "Шахты.su".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?