Источник Правда.Ру

228-литровая бутылка виски попала в книгу Гиннесса

228-литровая бутылка виски попала в книгу Гиннесса. 268233.jpeg

Чешские производители стеклотары изготовили самую большую на свете бутылку для виски. Ее высота составляет 1,7 метра, вес - 50 килограммов, вместимость - 228 литров.

Гигантская бутылка уже наполнена виски и установлена в центре для посетителей компании Edrington Group, который расположен неподалеку от Эдинбурга, передает "Голос России". Ежегодно его посещают 200 тысяч любителей традиционного британского крепкого напитка, отмечает портал "Трибуна".

Читайте: Жителей Екатеринбурга удивили гигантской теркой.

Чешские мастера работали по заказу шотландской фирмы. Как рассказал журналистам представитель компании Kavalierglass Радек Вана, старания мастеров теперь будут зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса,  пишет "Утро.ру".

Также: Колесо обозрения в Туркмении попало в книгу Гиннесса.

Как писала "Правда.Ру" ранее, челябинский город Миасс попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря канцелярской скрепке высотой более девяти метров. Самая большая в мире скрепка была установлена компанией по изготовлению канцелярских товаров в парке "Гигантских фигур" еще в прошлом году. Миасская скрепка на четыре метра превышает предыдущего рекордсмена, который находится в Норвегии, отмечают "Интерновости.Ру". 

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта