Источник Правда.Ру

Россия ассоциируется у иностранцев с водкой и холодом

Россия ассоциируется у иностранцев с водкой и холодом. 241977.jpegХолод, водка и красивые женщины – как выяснилось в результате опроса, представления иностранцев о России не слишком изменились за последние несколько лет.

34,3 процента иностранцев, думая о России, представляют холод, 28,6 процента вспомнили про русскую водку, а 17 процентов говорили о красоте наших женщин, пишет Wday.ru. Четвертое место и 11 процентов голосов поделили снег и русский балет, на пятом месте (8,5 процента) – церковные купола, а на шестом (4 процента) – отечественные атлеты. 

Встречались и необычные ответы, отмечает Турпром: "Я ассоциирую Россию с теплыми меховыми шапками, которые закрывают уши", "Я до сих пор мечтаю проехаться на Транссибирском экспрессе с востока на запад страны", "Бабушка, борщ, икра и очень дорогие отели", "Маленькие деревни и огромные города, Красная площадь, валенки бутс, кириллический алфавит, невероятно большое расстояние от Калининграда до Японского моря. Очень много загадок!", "АК-47", "КГБ и русские разведчики". 

Интересно, что порядка 77 процентов респондентов никогда не посещали Россию, но большинство указывали на то, что хотели бы это сделать. Основная причина их "нерасторопности" состоит в трудностях с оформлением визы в короткие сроки, что мешает спонтанно организовать поездку.

Зато 23 процента иностранцев, побывавших в нашей стране, называли в качестве основных ассоциаций гостеприимство и доброту русских людей, богатую историю, культуру и красивейшую архитектуру, добавляет Euromag.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке