Источник Правда.Ру

В Британии прошли бега улиток

В Британии прошли бега улиток. 241947.jpegВ английском графстве Норфолк состоялся ежегодный чемпионат мира по бегу среди садовых улиток. Победителем стал дебютант по кличке Зумер. На турнир его привез шестилетний мальчик.

Бега улиток посещают около двух тысяч человек. Соревнования проводятся по следующей схеме: всех участников располагают на влажной поверхности, на которой нарисованы два круга разных диаметров. Как только дается старт, брюхоногие моллюски должны как можно быстрее добраться из центра маленького круга до внешней границы большого. Кратчайший путь составляет около 32 сантиметров.

Лидер забега преодолел дистанцию за три минуты и 23 секунды, пишет Finam.fm. Стоит отметить, что рекорд чемпионата составил две минуты. Правда, это достижение было установлено около десяти лет назад. А обладателем титула стала улитка по кличке Арчи. Кстати, за победу чемпионы награждаются салатом-латуком.

Как отметили организаторы мероприятия, Зумер и его соперники не особо торопились к финишу. В день проведения забега была влажная погода, что очень понравилось улиткам, которые предпочли получать удовольствие от перемещения по влажной поверхности, а не стараться сползти с нее как можно скорее, отмечает Lenta.ru. Владелец Зумера в знак благодарности пообещал выпустить победительницу на свободу.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко