Источник Правда.Ру

В Одессе появилась "пляжная" библиотека

В Одессе появилась На одесском пляже "Золотой берег" появилась библиотека под открытым небом. Взять книги могут бесплатно все отдыхающие на берегу моря. Инициатором проекта стали активисты общественного движения "Вперед!", сообщает ИА "Мост Одесса".

В библиотеке примерно четыре сотни книг. Можно найти как романы Донцовой, так и произведения русских классиков, отмечает "Сегодня". А некоторые из книг - на иностранных языках. Они рассчитаны на иностранных туристов. Более того, книги можно брать не только на время отдыха на пляже "Золотой берег", но и забирать их с собой домой, а затем возвращать обратно. Также можно приносить в обмен на прочитанное произведение какое-либо другое из домашней библиотеки. "Сначала отдыхающие отнеслись к проекту с недоверием, но потом с удовольствием стали разбирать книги", - отметил председатель организации, пишет Metro.

К слову, в Одессе функционирует уже несколько подобных пляжных библиотек. Они были открыты на курорте в прошлом году. В планах авторов проекта открытия аналогичных читален - запуск библиотеки, оборудованной в транспорте. "Осуществить проект мы планируем осенью - сейчас жарко, и людям явно не до чтения в общественном транспорте", - отметил один из инициаторов.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами