Источник Правда.Ру

Японским кошкам запретили работать по ночам

Японским кошкам запретили работать по ночам. 258687.jpeg

Японцам, которые ходят в кошачьи кафе только ради пушистых друзей, придется коротать вечера без любимцев. Дело в том, что власти Токио выпустили новый закон в защиту трудящихся кошек. Чиновники решили, что животные не должны работать после восьми вечера, пишет портал newsmax.com.ua


Кошки против собак

Читайте: Амурские леопарды родились под прицелом веб-камер.

Речь идет о четвероногих сотрудниках популярных кошачьих кафе, куда приходят те, у кого нет возможности держать животных в собственных квартирах, отмечает "НИА - Хакасия". В перенаселенном Токио кошатников с жилищными проблемами оказалось немало. В последнее время все больше людей охотно переплачивали за кофе ради того, чтобы рядом с ними играли их любимцы.

Также: Кошка Ксюша стала звездой YouTube

Как говорят ученые, кошки помогают человеку избавиться от стресса, при этом для них самих общение с незнакомыми людьми - еще более сильный стресс, передает НТВ. Поэтому властями принято решение дать кошкам больше времени на отдых от многочисленных посетителей заведения. И хоть кошки и ведут активный образ жизни в темное время суток, однако с июля этого года перерабатывать по ночам им запретят.

Один из пользователей открыл специальный канал на YouTube, предназначенный для кошек. На канале размещены видео с животными, которые потенциально могут оказаться пищей для пушистых любимцев. Речь идет о рыбках и птичках. "Практически всегда кошки с огромным интересом наблюдают за другими животными, но птицы, очевидно, оказались вне конкуренции. Они машут крыльями и непредсказуемо движутся, что привлекает кошачье внимание. На втором месте, вероятно по той же причине, находятся рыбы", - отметила автор канала. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кошки против собак
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается