Источник Правда.Ру

Михаил Прохоров приобрел Сейшельский остров

233544.jpegОдин из красивейших островов Сейшельского архипелага Нор теперь принадлежит скандально известному "куршевельским делом" бизнесмену Михаилу Прохорову.

Как рассказал источник в окружении Прохорова, владелец группы "Онэксим" заинтересовался островом в начале этого года, когда приехал отдыхать на Сейшелы в Новый год, передает Life News. Райский уголок обошелся олигарху в 25 миллионов евро.

Вместе в островом Прохорову достался небольшой отель класса люкс на 30 - 40 мест для олигархов, отмечает Радио Маяк. Однако не каждый, даже весьма обеспеченный человек может себе позволить посетить остров Прохорова. Стоимость номера в этом отеле порядка 3 тысяч долларов в день. Экономтуризма на Сейшелах практически нет - большинство гостей прилетают на острова на своих самолетах.

ИноПресса добавляет, что на днях посол Франции в России Жан де Глинасти наградил Михаила Прохорова орденом Почетного легиона. Это награда за усилия по сближению с Францией, предпринятые владельцем "Онэксим".

Миллиардер совместно с французским промышленником Венсаном Боллоре разрабатывает проект электромобиля и финансирует возглавляемый его сестрой культурный фонд, поддержавший театральные постановки, представленные в рамках перекрестного года. Михаил Прохоров, не говорящий по-французски, произнес тем не менее речь на языке Мольера и похвалил Францию за "динамизм" и "атмосферу", по-видимому забыв о судебных перипетиях, постигших его во Франции: 9 января 2007 года миллиардера задержали на вилле в Куршевеле с семью девушками и российскими бизнесменами в рамках расследования дела о сутенерстве.

В отношении Михаила Прохорова было возбуждено уголовное дело по подозрению в сутенерстве с отягчающими обстоятельствами, но в конце сентября 2009 года прокуратура Лиона после давления со стороны московской прокуратуры закрыла дело за отсутствием состава преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?