Источник Правда.Ру

Детскую задачку про яблоки, кокосы и бананы смогли решить 2% интернета

В Интернете новый тренд - пользователи сети решают на первый взгляд детскую задачку-уравнение про яблоки, кокосы и бананы. Головоломку опубликовала на своей странице Facebook жительница Канады Лиза Уолке. Буквально за две недели запись собрала сотни тысяч "репостов": никто не может найти решение, передает Lenta.ru.

Задачка - это уравнение с тремя неизвестными, но вместо привычных x,y,z в ней использованы изображения яблок, кокосов и бананов. Пользователям интернета было предложено выяснить, чему равен каждый из неизвестных и назвать сумму последнего уравнения. Сложность задачки в том, что в последнем уравнении чило бананов в связке меняется, а вместо двух половинок кокоса остается только одна. 

Интернет разделился на три лагеря: кто-то пишет, что верный ответ - 14, кто-то убежден, что должно получиться 15, а третьи настаивают на правильном результате решения - 16. Некоторые заявляют, что эта задача не имеет достаточно данных условий, и поэтому решить ее невозможно. 

Запись на Facebook собрала 160 тысяч репостов и 2,3 миллиона комментариев. По популярности головоломку можно сравнить с задачкой с платьем, когда интернет не мог сойтись в том, какого оно цвета: синего с черным или белого с желтым. 

Попробуйте решить задачку и вы! Посмотрим, входите ли вы в 2% тех, кто в состоянии ее решить. Редакция Pravda.Ru с ней справилась. Ответ будет опубликован завтра в это же время. Задачка совсем не детская, поэтому мы дадим вам подсказку: для решения системы уравнений стоит заменить картинки на переменные. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"