Источник Правда.Ру

ВОЗ: молдаване перепили всех

231364.jpegГраждане Молдавии выпивают больше алкоголя, чем жители других стран. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Житель этой страны на юге-востоке Европы выпивает в среднем 18,22 литра алкоголя в год, что почти втрое больше, чем средний глобальный показатель - 6,1 литра спиртосодержащих напитков, которые человек употребляет ежегодно, пишет ER-portal.ru.

Читайте: Пьянство - причина каждой пятой смерти в России.

Как говорится в опубликованном организацией докладе по глобальной проблеме употребления человеком алкогольных напитков, в рейтинге "самых пьющих" фигурирует Чехия с показателем 16,45 литра алкоголя на человека в год, Венгрия - 16,27 литра, Россия - 15,76 литра, Украина - 15,6 литра, Эстония - 15,57 литра, Андорра - 15,48 литра, Румыния - 15,3 литра, Словения - 15,19 литра, Белоруссия - 15,13 литра, Великобритания - 13,37 литра.

ВОЗ отмечает, что в бюджете Молдавии, так же как и в Израиле, Хорватии и на Украине, заложена даже специальная статья по лечению от алкоголизма. Вместе с тем 126 стран формально проводят программы лечения от злоупотребления алкоголем.

Читайте также: Мужчины чаще умирают от курения, чем от алкоголя.

В мировом масштабе организация зарегистрировала 6,2 процента смертей от алкоголя среди мужчин против 1,1 процента среди женщин, отмечают "Аргументы и факты". Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, от употребления алкоголя умирает каждый пятый человек в России и в странах Содружества независимых государств.

Как пишет Газета GZT.ru, всего же в мире около 320 тысяч человек в возрасте от 15 до 29 лет погибают от употребления спиртных напитков, что составляет девять процентов от числа всех смертей в этой возрастной категории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну