Источник Правда.Ру

Крысы превратили жизнь на острове Монтекристо в ад

крысы. 253035.jpeg

Черные крысы, которые вероятно прибыли на прославленный Александром Дюма остров Монтекристо в Тоскане на туристических судах, расплодились так, что теперь на каждый квадратный метр приходится по одному грызуну. 

Читайте: Пингвины идут на "криминал" ради самки (+видео).

Остров площадью 10 квадратных километров является практически необитаемым. Однако за последние несколько лет этот тихий уголок девственной природы начал превращаться в настоящий ад для семьи смотрителей, которые живут там, пишет Metro. На острове есть достопримечательности, которые привлекают туристов: вилла 18 века, руины древнего монастыря и пещера Святого Мамильяно - архиепископа Палермо. 

Также: Мышь не дала улететь сотням пассажиров.

Крысы попали на остров несколько лет назад с корабля, которое доставляло туристов, предполагает Euromag. Грызуны невероятно расплодились и наносят серьезный урон экологической системе Монтекристо, являющегося особо охраняемой зоной. Здесь даже купаться запрещено.

Бороться с таким полчищем грызунов мышеловок недостаточно. Поэтому Министерство сельского хозяйства Тосканы в январе приступят к уничтожению грызунов с помощью ядовитых гранул. Отраву общим объемом 26 тонн планируют распылять с воздуха при помощи вертолетов, сообщает портал ayda.ru.

По теме: Фламинго на 5 часов "захватил" аэропорт Манчестера.

Однако против такой "антикрысиной" акции уже выступили "зеленые". Они опасаются, что токсичные вещества нанесут вред местной фауне, в том числе и морской. Директор заповедника Франка Дзаникелли уверяет, что обработка ядами будут проводиться с предельной осторожностью. По ее словам аналогичный метод уже был успешно применен на острове Сардиния.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"