В противовес кризису испанец стал печь хлеб с золотом

Испанские производители, несмотря на сложное положение экономики страны, продолжают радовать клиентов необычными новинками в своем ассортименте. К примеру, пекарь из небольшой деревни Альгатосин начал выпекать хлеб с добавлением золота.

На необычный состав хлебобулочных изделий из деревушки на юге Испании  обратили внимание журналисты The Times. В хлебе, помимо традиционной муки и обезвоженного меда пекарь Хуан Мануэль Морено использует 250 мг съедобной золотой пыльцы.

В результате хлеба от Морено признаны самыми дорогими в мире - стоимость одного батона составляет 117 евро.

Пекарь рассказал иностранной газете, что идея выпекать подобное изделие пришла ему после рекламы, в которой рассказывалось о самом дорогом кофе в мире.

"Кофе я не купил, но я оценил, как необычно они преподнесли свой продукт,ведь золото не придает моему хлебу никакого особенного вкуса, кроме вкуса роскоши и оригинальности", - отметил предприимчивый пекарь Морено. 

Читайте также:

В Канаде нашли 26-килограммовый гриб

В США выбрали лучшего плевателя вишневых косточек

Шантажистка придавила старика грудью

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Обсудить