Источник Правда.Ру

В Лондоне заработала баснословно дорогая кофейня

В Лондоне заработала баснословно дорогая кофейня. coffee

В Лондоне заработала новая баснословно дорогая кофейня. Она расположена в непосредственной близости от знаменитой площади Пикадилли. Заведение называется DSTRKT, и любой посетитель может заказать там небольшую чашку бодрящего напитка за 110 долларов. Это примерно в 35 раз дороже, чем в соседних кафе.

Читайте: Лучшим средством от сонливости оказалась яичница

Как сообщают "Вести.ру", причина столь высокой цены — использование при приготовлении напитка знаменитых зерен сорта "Копи Лювак", которые завозятся из Индонезии. Это зерна, прошедшие через пищеварительный тракт мусанги — небольшого хищного зверька семейства виверровых. Внешне животное похоже на кошку, оно питается спелыми плодами кофейного дерева.

Полностью переварить плоды желудок мусанги не может. По словам специалистов, "обработанные" столь экзотическим образом зерна получают особый непередаваемый аромат. После промывки и просушки они отправляются в самые элитные мировые рестораны и кафе, передает ИТАР-ТАСС. НТВ добавляет, что на одну чашку кофе на Пикадилли полагается ровно семь зерен "Копи Лювак".

Как сообщалось ранее, ученые из Кембриджского университета обнаружили, что определенные клетки мозга, обеспечивающие бодрость и побуждающие организм сжигать калории, стимулирует вовсе не сахар, а белок. Это означает, что проснуться и активно начать работать поможет вовсе не кофе и бутерброд с джемом.

Читайте также: Чехи сварили к Рождеству шоколадное пиво

"Если вы будете стоять перед выбором между тостом с джемом и тостом с яйцом, то следует выбрать последнее. Даже несмотря на тот факт, что оба тоста могут содержать одинаковое количество калорий. Дело в том, что они будут по-разному обрабатываться организмом", — говорит руководитель исследования, сотрудник кафедры фармакологии в Институте метаболизма при Кембриджском университете Денис Бурдаков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального