Источник Правда.Ру

Гроб убийцы Кеннеди продан за рекордную сумму

226795.jpegОбычный сосновый гроб, в котором был захоронен Ли Харви Освальд - предполагаемый убийца американского президента Джона Кеннеди, ушел с молотка на аукционе в Калифорнии более чем за 87 тысяч долларов.

Читайте: Гроб Ли Харви Освальда продадут с аукциона.

Освальд был захоронен в этом гробу 25 ноября 1963 года. Однако в 1981 году его тело было эксгумировано, чтобы убедиться, что останки действительно принадлежат убийце 35-го президента США, напоминает Радио Голос России. После экспертизы Освальд был заново предан земле в новом гробу, так как предыдущий был испорчен сыростью.

Недавно владелец похоронного бюро, которое оказывало услуги семье Освальда, передал его аукционному дому Nate D. Sanders Auctions.

Предпродажная оценка такого необычного лота составляла всего тысячу долларов, отмечает GZT.ru. Однако торги за гроб продлились целых два часа из-за большого количества предложений. В итоге торги принесли аукциону 87,469 тысячи долларов.

Покупателей нисколько не смутил тот факт, что гроб был выставлен на продажу неотреставрированным. Его металлические детали заржавели, деревянная крышка прогнила, а шелковая обивка давно истлела. "Мой опыт говорит мне, что если у человека есть в доме достаточно места, он приобретет для своей коллекции любую реликвию, связанную с Кеннеди", - цитирует РИА Новости слова куратора музея, посвященного убийству 35-му президенту США.

Читайте: Знаменитостей рвут на сувениры.

Стоит отметить, что интерес к погребальной тематике аукционные дома США проявляют не впервые. Так, например, летом 2010 года в Чикаго с молотка продавали бирку с тела короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, а также различные медицинские инструменты, с помощью которых врачи подготавливали тело легендарного певца к погребению, пишет Росбалт.

Освальд убили вскоре после покушения на президента Кеннеди 22 ноября 1963 года. Его "палач", владелец казино Джек Руби, впоследствии умер в тюрьме при загадочных обстоятельствах. Ли Харви Освальд был похоронен в мемориальном парке Роуз-хилл города Форт-Уэрта, штат Техас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"