Источник Правда.Ру

Ученые выяснили, где живут самые радушные и черствые люди

Американские психологи изучили менталитет населения 60 стран мира и пришли к выводу, что самые радушные люди живут в Эквадоре, Саудовской Аравии, Перу и Дании, а самые черствые — в Польше, Литве, Эстонии и Болгарии.

"Исследование касается строго текущего момента времени. Так в США в последние годы сильно поменялись сами ценности нации. Люди могут считать Америку очень сочувствующим и щедрым гигантом, но подобная ментальная черта меняется", — рассказал Уильям Чопик из университета штата Мичиган в Ист-Лэнсинге в статье, опубликованной в Journal of Cross-Cultural Psychology.

Исследователи опросили свыше 100 тысяч жителей, в том числе России и большинства государств Восточной Европы. Ученые попытались выяснить, что влияет на изменение менталитета разных народов и то, какими их считают все остальные жители Земли.

Психологи изучили, как участники исследования реагировали на страдания других людей, пытались понять их с "чужой" точки зрения, такие черты характера, как невротичность, склонность доверять другим, исполнительность, а также степень их индивидуализма и коллективизма.

В результате Уильям Чопик и его коллеги пришли к выводу, что США, вопреки культивируемому в Америке образу американского радушия и сочувствия, уже не является лидером в этой сфере, а занимают в рейтинге лишь седьмое место, уступая трем странам Персидского залива и ряду стран Латинской Америки. Психологи считают, что США стали более индивидуалистичной и эгоистичной страной, менее сфокусированной на проблемах других народов.

Нижние строчки рейтинга радушия занимают страны Восточной Европы, в том числе и Россия.

Ученые отмечают, что коллективизм, просоциальное поведение и склонность к согласию с другими положительно влияет на менталитет страны. А высокая распространенность индивидуализма, наоборот, делает население стран более черствым.

Ранее американские и британские ученые заявляли, что эмоциональная открытость жителей той или иной страны напрямую зависит от количества иммигрантов.

Как пишет Daily Mail, в странах, где исторически всегда было большое число иммигрантов, люди более склонны использовать мимику как способ коммуникации. В таких государствах, как США и Канада, принявших наибольшее количество переселенцев за последние 500 лет, улыбка считается проявлением дружелюбности или радости. При помощи улыбки носители разных языков и культур пытались преодолеть коммуникационные барьеры. Данную гипотезу ученые строили исходя из результатов исследования, в ходе которого были проанализированы эмоциональные реакции 5000 респондентов из 32 стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рецепт счастья для России от Игоря Серебряного
Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?