Источник Правда.Ру

Верблюды соревновались в скорости под Астраханью

Верблюжьи бега прошли а Астраханской области. В Астраханской области в рамках выставки племенных животных в минувшие выходные состоялись верблюжьи бега. Примечательно, что это необычное для нашей страны соревнование проводилось уже в шестой раз.

Понаблюдать за верблюжьими бегами можно было в селе Три Протока, уточняет МТРК Мир. "В стране это единственные скачки на подобных животных. Верблюд — своенравное, строптивое животное и заставить его бежать — особое мастерство наездника. Тем более весит верблюд почти тонну. Но наблюдать весьма интересно, не уступают скачкам на лошадях", — написал в своем блоге губернатор области Александр Жилкин.

А вот в арабских странах верблюжьи бега — не редкость, отмечает Ukranews. В январе прошлого года в Саудовской Аравии даже прошел конкурс красоты среди верблюдов. Участие в нем приняли животные из Саудовской Аравии, Кувейта, Катара и ОАЭ.

Еще одно необычное соревнование — международные гонки автомобилей на солнечных батареях — начинается в Австралии, передает "Голос России". 37 машин, выполненных в футуристическом дизайне, должны преодолеть дистанцию в три тысячи километров — от города Дарвин на севере страны до Аделаиды на юге. Марафон займет примерно неделю, причем передвигаться на энергии Солнца машины будут лишь днем, а ночью они превратятся в электромобили.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"