Источник Правда.Ру

Умер крошечный бодибилдер-рекордсмен

Умер крошечный бодибилдер-рекордсмен. 270194.jpeg
Источник: страничка спортсмена в Facebook

В Индии скончался 23-летний Адития Дев - бодибилдер, весивший чуть более 8 килограммов при росте 84 сантиметра. Причиной смерти молодого спортсмена стал разрыв аневризмы мозга.

Читайте: Две бабушки-долгожительницы угодили в книгу Гиннесса.

Несмотря на необыкновенно маленький рост, пропорции всех частей тела у спортсмена были сохранены, отмечает "Правда УрФО". Адития никогда не комплексовал и мечтал добиться славы. Даже с такими скромными физическими данными индус делал силовые упражнения каждый день. Рабочий вес в жиме гантелей сидя у него равнялся 2 килограммам.

В 2008 году спортсмен попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький бодибилдер на планете. Его рекордом стало толкание от плеча двух 2-килограммовых гантелей. В том же 2008-м врачи обнаружили у крохи сразу две аневризмы сосудов головного мозга - это явление очень часто наблюдается при той форме карликовости (примордиальный дварфизм), которой он страдал от рождения, сообщает BaltInfo.

Также: В Непале живет старичок ростом 54,5 см.

Однако Адития Дев не прекратил тренировки. Он чувствовал себя замечательно. В минувшие выходные спортсмен вдруг потерял сознание. Родные доставили его в больницу, где рекордсмен впал в кому, пишет Medikforum.ru. Утром Дева не стало.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?