Источник Правда.Ру

Пилоты попросили пассажиров скинуться на заправку самолета

Пилоты попросили пассажиров скинуться на заправку самолета. 268210.jpeg

Экипаж самолета компании Air France, который совершил незапланированную посадку в Дамаск, попросил пассажиров скинуться, чтобы оплатить дозаправку лайнера.

Пилоты попросили одолжить денег, потому что из-за введенных против Сирии финансовых ограничений электронные платежи по карте не проходили. Инцидент произошел в среду, 15 августа, сообщает DP.ru. Самолет, следовавший из Парижа в Бейрут, был вынужден сесть из-за беспорядков в столице Ливана.

Читайте также: Американцы запустили в небо самолет на алкоголе

По приземлении экипаж поинтересовался у путешественников, сколько у них с собой наличных денег, чтобы можно было оплатить тысячи литров керосина до Ларнаки на Кипре - ближайшего безопасного аэропорта. Пассажиры начали искать деньги по кошелькам и сумкам, но через некоторое время проблема была решена, и их деньги не понадобились, сообщает Euromag.ru. Через два часа самолет вылетел в Ларнаку.

Лента.ру добавляет, что в 2011 году в схожую ситуацию попали пассажиры австрийской авиакомпании Comtel Air, чей самолет приземлился в Австрии на пути из Индии в Великобританию. У пилотов тогда не оказалось с собой средств на дозаправку, из-за чего им также пришлось просить денег у клиентов. Не желая оставаться на полпути на неопределенный срок, пассажиры собрали необходимые 25 тысяч евро. Возместила ли авиакомпания им деньги, не уточняется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии